logo

プライバシーポリシー

PaPaPi制作委員会(以下、「当委員会」)は、ウェブサイト上で提供するサービス「PaPaPi」 並びに当委員会が提供するアプリケーション・ソフトウェア(以下、総称して「本サービス」) におけるプライバシー情報の取扱いについて、 以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

第1条(法令等の尊守)
当委員会は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守します。
第2条(プライバシー情報)
1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」並びに 「個人識別符号」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる 氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」 以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、 ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、 ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、 クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
第3条(プライバシー情報の収集方法)
1. 当委員会は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、 クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。 また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、 決済に関する情報を当委員会の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。) などから収集することがあります。
2. 当委員会は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、 検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、 利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、 端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当委員会や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
第4条(個人情報を収集・利用する目的)
当委員会は、本サービスにおける当委員会に提供されるすべての個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用するものとします。
・本サービスに関する契約申込や更新、退会、登録情報変更手続きのため
・本サービスに関する各種ご質問への回答のため
・本サービスに関する請求資料の発送のため
・本サービスの利用規約及び料金表に基づく利用料金のご請求のため
・本サービスのメンテナンス及び障害等のご連絡のため
・お客様に有用と思われる新サービスや新商品の広告配信及び表示のため
・景品やプレゼント等発送のため
・個人として特定出来ない範囲にて統計情報として集計し、有用なサービス開発の参考とするため
・本サービスに関するお客様間の取次対応のため
・本サービスにてお客様の意思により関連する機能のご提供のため(登録個人情報や面談動画の保存並びに提供等)
・本サービスの利用者管理のため
・上記の利用目的に付随する目的
第5条(個人情報の第三者提供)
当委員会は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(6)当委員会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(7)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(8)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、 共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、 あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
第6条(クッキー情報を用いる目的と利用方法)
当委員会よりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。また、当委員会では、クッキー情報を、サービス向上やウェブサイト利用状況調査、広告などのマーケティング施策のために使用しています。
1. 当委員会は、ウェブサイトの利用状況を把握しサービス向上やマーケティング施策を実施するためにGoogle アナリティクスを利用し、ユーザーの検索キーワード、UU、PV、ページの滞在時間といった情報を取得しております。また、Google アナリティクスによって提供されるGoogle アナリティクス リマーケティングをはじめとする広告サービスを用いて、Google AdWords広告を表示する可能性があります。このため、Google アナリティクスの標準的なデータに加え、Google 広告Cookieと匿名IDを使ったトラフィックデータを収集しています。詳細については、Google アナリティクス利用規約(https://www.google.com/analytics/terms/jp.html)、およびGoogle アナリティクスのプライバシーポリシー(https://www.google.co.jp/policies/privacy/)をご確認ください。Google によるCookieの使用を無効にする場合は、Google 広告のオプトアウトページ (https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja)にアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にすることができます。
2. 当委員会は、サービスの利用状況をもとにした広告を出稿するために、Facebookカスタムオーディエンスを利用する可能性があります。Facebookカスタム オーディエンスを利用した広告配信に関してはFacebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/about/ads)より無効にすることができます。詳細はFacebookカスタムオーディエンス(https://www.facebook.com/ads/manage/customaudiences/tos.php)をご確認下さい。
第7条(個人情報の開示)
当委員会は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。 ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、 開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1、000円の手数料を申し受けます。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当委員会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
第8条(個人情報の訂正および削除)
ユーザーは、当委員会の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当委員会が定める手続きにより、当委員会に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当委員会は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
第9条(個人情報の利用停止等)
当委員会は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、 または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、 遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。 ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、 本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
第10条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当委員会が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第11条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
PaPaPi制作委員会 個人情報お問い合わせ窓口
Mail: papapi.kaihatsu@gmail.com